【修了/報告】西アフリカのセネガル料理と中米ベリーズのケーキに挑戦!
日時: 2007年2月28日(水) 10:30~14:00 場所: 函館市総合福祉センター3階 技術習得質(保育室あり) 参加費: 1000円 (当日、徴収いたします) 定員: 25名(事前申込み必要:電話かFAXで:氏名・連絡先・住所) 持物: エプロン・タッパ・筆記用具
*地球なるほどパスポート(お持ちの方) |
|
セネガルといえばパリ・ダカールラリーの終点であるダカールを思い 浮かべるでしょう。サハラ砂漠の南側に位置しますが、南のほうは湿潤 豊かな森林になっています。この豊かな自然に恵まれたセネガルで 食べられている料理はいったいどんなものでしょう。今回はさらに中米 ベリーズアップサイドダウンケーキもご紹介いたします。講師は青年海外 協力隊でセネガルに派遣されていた山崎陽子さんとベリーズに派遣され
ていた工藤龍二さんです。 |
【報告】2月28日(水)函館市総合福祉センター「あいよる」で異文化料理教室 「西アフリカのセネガルと中米ベリーズのケーキに挑戦!」が開催されました。 講師は青年海外協力隊としてセネガルとベリーズに派遣されていた山崎陽子 さんと工藤龍二さん。特別な材料を使っているわけではないけれど、普段 とは違った味付けに参加者は興味津々。試食中は山崎さんと工藤さんから セネガルの民族衣装を紹介してもらったり、ベリーズのお話をしてもらったり 楽しいひと時を過ごしました。 |
|