どうも、本日ブログ文章担当のじゅんきです。
今日は写真を撮るのを忘れたわけではなく、みきじサンがなぜか「撮る」と、
言ってくれたのでブログのお仕事が軽くなりました。
ありがとうございます。
午前中、大沼ガロハーブガーデンの山崎サンに加工研修一回目はべこもちの
作り方を教わりました。
作り方はそれほど難しくなく家でも簡単につくれます。
作り方は自身で。
基本は葉っぱの形で箸ですじをいれ、
そのあと蒸してできあがり。
今日は3色つくりました。
ひとつ目は白糖&黒糖。
ふたつ目は白糖&レッドビーツ『赤い天才』。
みっつ目はヨモギ(緑)&クチナシ(黄)。
画像はよっちゃん作【よっちゃんイカ】赤&白
午後は事業計画用に視察など、
自身の将来のため励みました。
今日は疲れたのでここまで
お疲れ様でした。