« 子どもゆめ基金相談会 | メイン | 【7月13日(土)】 「函館を食べよう!パスタクッキングスクール2013」 »

イベント案内

【7月13日(土)】 「函館を食べよう!パスタクッキングスクール2013」

日本パスタ協会は、高品質の国産パスタと函館の美味しい特産品で作る「パスタクッキングスクール」を開催します。(参加費は無料)
講師には、TV番組やCM、雑誌などで幅広くご活躍中の料理研究家 井澤 由美子 先生をお迎えして実演・ご指導いただきます。

当日は、講師によるパスタにまつわるトークを織り交ぜたデモンストレーションの後、受講者による実習・試食となります。
講習終了後は、ご家庭でもチャレンジできるよう、国産パスタ3種、パスタ協会のオリジナルレシピ集などをお土産としてご用意しています。 1名様からグループ参加まで大歓迎です。お申込は、お電話か日本パスタ協会HPよりお申込み下さい。


■日程:7月13日(土) (午前の部) 10:00~ 
                                (午後の部) 14:00~ 各約2時間30分/計2回開催 
■開催場所:函館短期大学付設調理製菓専門学校 (函館市柏木町7-25)
■定員:午前・午後の部 各40名(*定員になり次第〆切り)
■参加費:無料

(一社) 日本パスタ協会 パスタクッキングスクール事務局
住所/〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-16-17 虎の門センタービルディング
TEL/03(3504)0730 http://www.pasta.or.jp/event/school/ 
(「パスタ協会」 検索→イベント情報を知る クリック!!)

Yahoo!ブックマークに登録 このエントリーを含むはてなブックマーク このエントリーを del.icio.us に追加 この記事を livedoor クリップに登録 Buzzurlにブックマーク newsing it! このページを行き先登録

ボラット編集日記

ボラットスタッフの、なにやら楽しげな編集日記。見てね!

カテゴリー別に記事を探せるよ

関連記事