« 表紙カラーサンプルの嵐 | ボラット編集日記 | ボラットonTVをご覧あれ~ »
2010.09.13
ゆでたての、ぷりっぴりのとうきび。甘くてジューシー。
さやからぷにっ、と飛び出てくるえだまめは、鮮で豆の味が濃くて。
これ全部、ボラット記者さん自らが、丹精込めた畑でとれた作物なんですよぉ~。
ちなみに、無農薬栽培!凄い!
とうきびの葉を加工した肥料などを利用して、化学肥料はゼロだとか。
ぜーんぶ、あっ!という間に、
みんなのお腹に、きれいに消えましたとさ。
夏の名残りを満喫。ごちそうさまでした~。
ちらりと写っているにんじんも、
スタッフKさんの家の畑の作物だし、
梨はホストファミリーさんからの差し入れ。
実りの季節、す・ば・ら・し・い!
そうそう、9月20日に発行するボラットも、
読めば今すぐ野菜が食べたくなっちゃうような、
○○と○○が記事になっていますよ!
左の写真は、その○○畑です。
土壌にはみんな大好きな海の幸のアレ、
そう、アレのカラを活かしているんですって!びっくりですよね。
ボラット秋号をお楽しみに♪
(よっしー)
関連カテゴリー:ボラット編集日記
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hif.or.jp/mt/mt-tb.cgi/233