NEWS
お知らせ
【韓国料理を一緒に食べませんか?】
2017.11.21(火)&2017.11.28(火)
終了
皆さん、こんにちは。HIFスタッフの趙 喜蓮(ちょう ひりょん)です。
大阪生まれ、大阪育ちの在日韓国人3世である私が今回、皆さんに美味しい韓国料理をふるまい、楽しく交流するイベントを企画しました!
★第1弾のメニューは、「~季節の野菜で作るピビンパ~ワカメスープ付」です。
アツアツのごはんの上に、もやしのナムルやほうれん草のナムル、人参、ナスを韓国風に炒めたもの、肉そぼろなどが乗りますよ~。最後に、お好みでコチュジャン(唐辛子の甘辛い調味料)を入れて、辛さを調整すれば完成!ヘルシー且つボリューム満点のピビンパをお楽しみに!
★第2弾のメニュは、「~野菜がたっぷり入ったトック(韓国のお雑煮)~もやしのナムル付」です。
寒さが増す今の時期にこそ食べたいトック。トックは韓国のおもち入りスープのことで、日本で年明けにお雑煮を食べるように、韓国ではトックを食べます。トックは決して特別な日にだけ食べるものではなく、家庭料理でもあるので普段からも良く食されており、例えば、体調不良で食欲がない時や体を温めたい時にも食べます。今回はおもちの他に、大根や人参、長ネギ、シイタケ、肉そぼろなどを入れて具沢山のトックに仕上げますよ~。
11月21日、28日と2週続けての開催となり、両日ご来場いただいても良し!一日だけでも良し!
韓国料理を食べながら、皆さんとわいわい楽しい時間を共にできたらと思っています。
皆様のご来場を心よりお待ちしております(*^^*)
開催日時、場所、費用等につきましては、下記の詳細をご確認下さい。
【日程】第1弾:2017年11月21日(火)/ 第2弾:2017年11月28日(火)
【時間】11:30~13:00
【場所】HIF北海道国際交流センター2階 「キッチン八幡坂」
【費用】500円
※注意:25食限定となります。なくなり次第終了となりますので、予めご了承下さい<m(__)m>
【お問合わせ】一般財団法人 北海道国際交流センター(担当:趙ちょう)
TEL: 0138-22-0770 E-MAIL: event@hif.or.jp