NEWS
お知らせ
ラマダン(断食月)の期間中にインドネシアで食べられている家庭料理を作ってみませんか?
2024年の11月から行っていたインドネシアのワークショップイベントの第2弾を開催します。
インドネシアの料理を作ってみましょう!
ラマダンという言葉を知っていますか?
ラマダンとはイスラム教の「断食月」を表す言葉です。
イスラム教徒(ムスリム)が1カ月間、日の出から日没まで食べ物や飲み物を断ち、神への信仰を深める期間です。日没後に食事をします。
今回は、ラマダンの期間中に食べているインドネシアの家庭料理を作ることができます。
さらに、函館でインドネシア料理のお店を経営しているBintang Cafe(ビンタンカフェ)さんも参加して、料理を教えてくれます。
下記にイベントの概要とチラシがありますので、興味のある方はぜひ参加してください!
日時・場所・持ち物・参加費
日時:2025年2月21日(金) 11:30~14:00(11:00から受付開始)
場所:北海道電力ネットワーク(株)道南統括支部KITCHEN(函館市千歳町25番15号)
持ち物:エプロン、三角巾もしくはバンダナ、タオル
参加費:700円(※6歳以下のお子様は無料)
定員・申込方法
定員:12名 ※定員になり次第締切
申込方法:申込はお電話で受付をします。
北海道国際交流センター(HIF)→0138-22-0770
Bintang Cafe(ビンタンカフェ)→0138-86-5130
質問などがありましたら、電話またはメールでご連絡ください。
メール :event@hif.or.jp