ごはんをつくっている人
にこにここども食堂では、地域のお母さん、元学校の先生など、いろんな人が協力しています。
留学生と一緒に餃子をつくったりもしています。
北海道の食材
北海道の食材を利用することにより、子どもの食育に貢献していきます。
献立はハンバーグ、カレーライス、鶏のから揚げなどに、野菜や果物も合わせて、からだにおいしい献立を考えています。
また、季節のイベントに合わせて、ちらし寿司や餅つきなどの献立もあります。
いっしょに食べる
みんなで食事をとること、手づくりのものを食べること、いろいろ
にこにこ子ども食堂 ご利用上の注意点
・初めてご利用される際は、申込用紙をご提出いただきます。
・参加される際は、参加される日の前日までにご予約ください。
・アレルギーの対応は行っておりません。
・お子様のみで参加される場合、お子様が安全に帰宅できるよう、保護者が迎えに来るなどのルールを決めてご利用ください。