「大沼牛のステーキ」と言ったら「ランバーハウス」!
大沼公園駅から湖畔一周道路を東方面に車で10分程行ったところにあります。
湖畔に立つログハウス風の建物で、広いテラス席もあります。
店内もとっても落ち着く雰囲気で、気さくなオーナー夫妻が出迎えてくれます。
話しかけると色々とお話してくれますよ。
オーナーはちょくちょく冗談を言ってきますが、付き合ってあげてください!(笑) 😆
「大沼牛」というのは大沼にある小澤牧場から生産された牛のこと。
赤身のお肉でとっても柔らかいのが特徴。オーナー自らこだわりをもって仕入れています。
注文したのは「ランチャー(モモ)ステーキ(150g)セット」1,700円。
赤身と言えども適度に脂ものっていて、メチャクチャ美味しい!
味付けは塩・コショウのみ。ソースはありません。
これは肉そのものの味を楽しんでもらうため。お肉に絶対の自信があるからこそですね。
ほかにもハンバーグステーキやサーロインステーキもあり、量も200g、300gとあります。
ピザもおススメですよ。
「肉が食べたい!」と思ったら絶対ココです。