大沼公園駅から徒歩5分のところにあるレストラン「カントリーキッチンWALD(バルト)」。
フランスやイタリアの家庭料理を味わえます。素材は地元の野菜やお肉で、その時の旬の食材を楽しめます。
一番人気は「季節のプレート」。この日は駒ケ岳産ポークパン粉焼バーニャカウダーと山ぶどうソース、
自家製キッシュ、ペンネパスタイカ塩辛のクリームソースなど。サラダ、パンor五穀米、コーヒーor紅茶が
ついて1,620円。そのほかステーキや自家製ハンバーグ、季節のピザやカレーライスもあります。
3月はイタヤカエデの樹液が採れる季節。薪ストーブの上ではメープルシロップが煮詰められていました。
出来上がったものをサービスで提供してくれたりします。
カナディアンのウッドハウスはとても落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
オーナー夫妻との会話も楽しい、地元の人たちも通うレストランです。
ホームページ → http://www9.plala.or.jp/wald/